4 février 2014

Inde : Sandesh à la noix de coco

Préparation 5 min ; cuisson 20 min ; repos 1h.



Ingrédients (pour 4 "coco-addicts") :

- 30 cl de lait végétal (amande, soja,...)
- 250 g de noix de coco râpée + 1 bol de noix de coco râpée
- 250 g de sucre de canne non-raffiné.





Préparation :
 
  1. Dans une casserole, mélanger la noix de coco avec le sucre et le lait.
  2. Faire chauffer une vingtaine de minutes à feu doux jusqu'à ce que le tout fonde et épaississe.
  3. Mettre cette "pâte" dans un saladier et bien laisser refroidir ; il suffit ensuite de réaliser des boules de la taille voulue.
  4. Pour finir, rouler les sandesh dans le reste de coco râpée.
  5.  
Très simples à réaliser, les sandesh s'accompagnent généralement de morceaux de fruits frais comme la mangue. Pour ajouter de la gourmandise à ce dessert, je vous propose de l'accompagner de rondelles de bananes et de pommes et de le déguster avec du chocolat fondu ou un coulis de fruits rouges. :-)

 

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