20 janvier 2014

Roudoudous à l'eucalyptus

Cuisson 10 min ; repos 1 h.



Ingrédients (pour 10 à 12 roudoudous) :

- 100 g de fructose
- 1 CS de mélasse
- 5 gouttes d'huile essentielle d'eucalyptus globulus


Express, les roudoudous !
 

Préparation :
 
  1. Dans une casserole, placer le fructose et la mélasse ; faire chauffer à feu doux.
  2. Au bout de 5 minutes le tout devrait fondre : bien mélanger et, lorsque le tout est homogène, ajouter l'huile essentielle.
  3. À ce moment couper le feu et mélanger une dernière fois ; il ne reste plus, à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule, qu'à placer rapidement dans de petits coquillages ou, à défaut, dans des moules à muffin en silicone.
  4. Je conseille de laisser la casserole sur le feu éteint pendant le dressage : la confiserie doit être chaude pour être facile à manipuler. Laisser refroidir au moins une heure.
  5.  
Ces confiseries sont tellement simples et rapides à réaliser qu'on aurait tort de s'en priver ! Vous vous demandez où trouver des coquillages à roudoudou ? C'est assez compliqué ou bien cher... Le moyen le plus économique est encore d'acheter des roudoudous tout faits et de les manger pour en garder les coquilles en plastique... Pourquoi j'ai utilisé de l'eucalyptus globulus ? La réponse chez Luna

 

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