3 décembre 2013

Crème végétale à l'huile essentielle de lavande

Cuisson 10 min ; repos 1h.



Ingrédients pour 2 personnes :

- 50 cl de lait d'amande (ou autre)
- 1 CS de crème de riz (ou autre fécule)
- 1,5 à 2 CS d'agar-agar en poudre
- 4 CS de sirop d'agave
- 1 goutte d'huile essentielle de lavande fine


recette de cuisine vegan de crème à la lavande
 

Préparation :
 
  1. Dans une casserole, mélanger le lait, la fécule et l'agar-agar et cuire à feu moyen.
  2. Remuer régulièrement au fouet ; au bout de 5 minutes augmenter le feu et ne pas cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe (5 minutes).
  3. Hors du feu, ajouter l'huile essentielle ainsi que le sirop d'agave.
  4. Placer la préparation dans des ramequins et laisser refroidir puis devenir consistant au réfrigérateur environ 1 heure.
  5. Décorer et agrémenter avec du caramel... déguster !

Une recette vegan toute simple et rapide avec de l'huile essentielle de lavande ; pour en découvrir tous les bienfaits et les utilisations c'est par ICI, avec Luna Bourgois. Je laisse l'agar-agar à votre discrétion, selon la consistance souhaitée ! ;-)

 

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire