11 octobre 2013

Tostones (plantain vert frit)

Préparation 5 min ; cuisson 10 min



Ingrédients ( 2 personnes) :

- 1 plantain vert (non mûr)
- huile de cuisson
- sel
- ail (facultatif)
- huile d'olive (facultatif)


 

Préparation :
 
  1. Retirer la banane de sa peau et la couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
  2. Les faire tremper quelques instants dans un saladier rempli d'eau froide salée.
  3. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une poêle ; éponger les plantains et les plonger dans l'huile chaude.
  4. Les retourner lorsqu'ils commencent à dorer, puis les retirer avec un écumoire et les égoutter.
  5. Les écraser avec un pilon ou un presse-purée (ou même le dessous d'un verre) ; les faire frire de nouveau pour qu'ils deviennent bien croustillants.
  6. Retirer du feu et poser sur du papier absorbant ; saler. Accompagner d'ail pilé dans de l'huile d'olive.


Tellement bon... !
 

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire